您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州市退役军人事务局组织党史学习教育主题党日活动
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-04-28  访问量:

    为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色精神,传承红色基因,激发党员干部干事创业热情,进一步推动党史教育走深走实,4月23日,扬州市退役军人事务局组织局机关及下属单位全体在职党员进行了为期一天的党史学习教育主题党日活动。



    学习教育第一站来到淮安,大家先后参观了周恩来故居和周恩来纪念馆,一个个陈列品,一张张老照片,一个个小故事,再现了周总理为党和人民鞠躬尽瘁的一生,再现了一名杰出共产党人的丰功伟绩。学习教育第二站来到宝应西安丰镇的江苏红枫园新四军文化园,大家先后参观了园区、苏中革命历史纪念馆、红枫园展厅,认真聆听讲解,观看了历史短片。参观结束后,还进行了“学党史 悟思想”集中学习研讨,局党组成员和各党支部书记进行了交流。





    此次参观活动让全体党员接受了一次深刻而生动的红色教育,加深了对周恩来精神的领悟,增进了对党史的了解,进一步坚定了理想信念,激发了工作热情。大家表示,要发扬红色精神,传承红色基因,更好地立足本职,扎实推进退役军人各项事业,捍卫和珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,以优异成绩迎接建党100周年,让扬州这个“好地方”好上加好。


拟稿:吴蔚 审核:吕抒怡 发布:扬州市退役军人事务局办公室