您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州市退役军人事务局开展“送政策进军营”活动
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-03-30  访问量:

    为全面推进退役军人保障法的贯彻实施,扬州市退役军人事务局坚持把学法普法作为今年的一项重要任务,摆上重要工作日程,深入扎实地开展“法律政策落实年”活动。3月25日下午,翟江淮副局长一行3人赴武警扬州支队开展“送政策进军营”活动。

    在回顾2016年以来扬州市退役军人安置工作总体情况的基础上,工作人员重点围绕退役军人保障法重点内容进行学习和解读;针对官兵提出疑虑和问题,现场答疑解惑,帮助熟悉安置政策、掌握安置方式、转变择业观念,更好实现转身提供政策帮助;围绕更好地做好全市退役军人安置工作,还就安置操作口径的修改、完善听取了他们的意见建议。

    最后,翟江淮对驻扬部队多年来对我市安置工作的配合和支持表示感谢,并提出如下建议:一是加强情况的整理收集,掌握部队实际情况;二是加强沟通联络,发挥桥梁纽带作用;三是加强对上反馈,及时反映官兵诉求;四是加强政策宣传,落实政策进军营;五是加强调查研究,改进安置办法措施。

    法律政策宣讲活动的开展,增进了军地双方沟通交流,弘扬了军政军民团结优良传统,增强了军地共同做好退役军人安置工作责任感和使命感。

    军分区政治工作处郜广勇主任和驻扬各部队政治工作、人力资源部门工作人员参加上述活动。


拟稿:姚久疆

审核:王金柱

发布:扬州市退役军人事务局办公室