您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
“好地方‘职’等你”各地在行动!2021年度春季退役军人专场系列招聘会圆满落幕
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-03-28  访问量:

为贯彻落实省厅《关于举办江苏省第二届百城联动退役军人就业专场招聘系列活动的通知》(苏退役军人业[2020]2号)文件精神,切实服务好、保障好退役军人高质量就业,一季度以来,全市退役军人系统深入贯彻落实全市优化提升营商环境会议部署,全力打造“好地方‘职’等你”就业创业服务品牌,让广大退役军人在“好地方”找到好工作。

从3月6日起,扬州市退役军人事务局携手市劳动就业服务中心、各县(市、区)和功能区退役军人事务部门陆续开展了为期半个月的“好地方‘职’等你”2021年度春季退役军人专场系列招聘会。为举办好本次专场系列招聘会,各主办单位精心谋划,严格把关,层层筛选出适合退役军人特点的企业和岗位,确保招聘方资质和岗位品质。

与创业培训企业合作。本次招聘会特别邀请了人社局劳动就业服务中心定点合作的创业培训企业到招聘会现场设置咨询台,为有创业意向的退役军人提供免费的咨询和指导服务。

设置就业创业政策咨询点。高邮市专门设置了退役军人就业创业政策咨询点,引导求职退役军人关注局官方微信公众号,及时了解招聘及就业服务信,活动现场工作人员还向退役军人宣传就业创业政策,增强他们的就业创业信心。

好精选定点招聘。广陵区精准对接退役士兵就业意愿和招聘单位用人需求,设立了扬州市公安局广陵分局巡特警大队和新大洋造船有限公司两个专场。一方面,招聘单位可实地向退役士兵详细介绍岗位类别、工作内容等相关事宜,另一方面,还可组织退役士兵实地参观工作现场,便于退役士兵们切实了解岗位工作的相关情况。

扩大招聘服务对象。江都区将应聘对象扩大至军嫂、军属,在岗位筛选上也进行了相应调整,更加贴近退役军人和军属需求。

加强部门间合作。仪征市联合税务局和人社局,通过相关部门现场指导,落地落实税收优惠、职业能力提升培训政策,探索建立退役军人精准就业供需对接模式,促进退役军人就业创业工作又好又快发展。

丰富招聘岗位种类。宝应县共选取了26家对退役军人有吸纳需求的企业参会,现场提供就业岗位720个,包括市场营销、企业管理、机械制造等多种类型岗位,为退役军人提供了更多的岗位选择空间和机会。

做好后续跟踪工作。邗江区组织专人对退役军人建立实名制就业台账,实行动态跟踪服务管理,确保招聘活动涉及的实际就业率向现场意向签约率靠拢。

目前,“好地方‘职’等你”2021年度春季退役军人专场系列招聘会已圆满结束。全市共有129家企业参与,提供岗位2926个,现场签约意向总人数215人。招聘岗位类型主要覆盖市场营销、行政管理、机械制造、安全管理、公众服务等多个领域,岗位工资主要从4000元/月到10000元/月不等。后续我局将继续跟踪现场签订就业意向的企业,了解实际就业情况,以便继续更好的优化全市退役军人就业创业工作质量。

拟稿:张欣韵

审核:刘学军

发布:扬州市退役军人事务局办公室