您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
市退役军人事务局召开党史学习教育动员会
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-03-30  访问量:

    3月29日下午,市退役军人事务局召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、娄勤俭有关讲话和市委党史学习教育相关要求,对局系统党史学习教育进行动员部署,局党组书记、局长孙玉金作动员讲话。会议由局党组成员、副局长刘学军主持,局党组班子成员、局系统在职党员参加会议。




    孙玉金指出,市退役军人局召开党史学习教育动员会,目的就是引导广大党员干部学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史中汲取经验智慧和前进力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动退役军人工作高质量发展,以“十四五”开好局、起好步的优异成绩庆祝建党100周年。要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育是砥砺初心使命奋进新征程的内在要求、是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求,也是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的必然要求。




    孙玉金强调,全系统要准确把握目标任务,高标准高质量推进党史学习教育,一是要把握党史学习教育重点所在。准确把握六个“进一步”、六个“教育引导” ,切实把党史学习教育的各项任务落实落细落到位。要把党史学习教育与抓好巡察整改和优化营商环境结合起来,与“法律政策落实年”和学习贯彻《退役军人保障法》结合起来,与总结工作经验和谋划展开“十四五”退役军人服务和保障规划结合起来,引导局系统全体党员干部统一思想、统一意志、统一行动,高质量开展好各项工作。二是要把握开展党史学习教育的目标要求。本次学习教育总的要求就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,坚持知行合一,把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力开创退役军人工作的新局面。三是要聚焦党史学习教育关键任务。开展党史学习教育,要重点抓好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题民主生活会和组织生活会五方面任务,把退役军人工作与党史学习教育统筹起来,坚持深入基层,直面退役军人,紧密联系实际,把情况弄清楚、把症结分析透、把对策想明白,拿出更多更实的举措破解难题,提升调查研究实际效果,确保党史学习教育扎实有力开展,取得实实在在的成效。




    孙玉金要求,局党组和各基层党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实承担起党史学习教育主体责任,推动党史学习教育走深走实。要积极创新方式方法,强化督促指导,认真做好宣传报道,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,切实推动形成党史学习教育浓厚氛围。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,不断提高退役军人工作质量,为我市“十四五”时期开好局起好步,把“好地方”建设得好上加好、越来越好,提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。


拟稿:吴  薇

审核:吕抒怡

发布:扬州市退役军人事务局办公室