您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州市退役军人事务局召开视频会议 部署落实光荣牌悬挂“攻坚月”活动
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-02-08  访问量:

27日下午,扬州市退役军人事务局召开全市光荣牌悬挂工作视频会议,部署落实光荣牌悬挂攻坚月活动和省厅督查迎检工作。市退役军人事务局副局长翟江淮、吴敬文及相关处室、服务中心负责同志参加会议。各县(市、区)退役军人事务局分管局长、双拥科科长,退役军人服务中心(站)主任在分会场参加会议会议由吴敬文副局长主持。



会议听取了各县(市、区)关于光荣牌悬挂工作的情况汇报和攻坚措施。



会议强调,为退役军人和其他优抚对象家庭悬挂“光荣之家”匾牌是我们党的优良传统,小小光荣牌,拥军大情怀,做好光荣牌悬挂工作是落实中央决策部署,营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措。我们要高度重视光荣牌悬挂工作,结合春节退役军人返乡和走访慰问活动,开展集中攻坚,确保光荣牌应挂尽挂,要求更换的应换尽换。



会议指出,我市光荣牌悬挂工作还存在上门悬挂率达不到100%、台账资料不够完善等问题,各地要抓紧时间开展拉网式排查,对标找差,补齐短板。

会议认为,光荣牌悬挂工作是一项政治性和政策性都很强的工作。各地要严格按照国家法律法规和省、市有关文件要求,切实做好光荣牌悬挂工作,加大宣传引导力度,营造浓厚的拥军优属氛围,推进军人荣誉体系建设。

拟稿人:沈静

审核人:翟江淮

发布:扬州市退役军人事务局办公室