您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
致敬最可爱的人!新春佳节将至,扬州市委市政府发来慰问信……
来源: 扬帆   发布日期: 2021-02-11  访问量:

慰问信

中国人民解放军和武警驻扬部队全体官兵,全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

又是一年春光好。新春佳节来临之际,中共扬州市委、扬州市人民政府向你们致以节日问候和诚挚祝福!

2020年是非常特殊、极不平凡的一年,是扬州发展史上具有重要意义的一年。11月13日,习近平总书记亲临扬州视察,称赞“扬州是个好地方”,让全市人民备受鼓舞。面对突如其来的新冠肺炎疫情和前所未有的困难挑战,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,同舟共济、众志成城,奋力打赢了疫情防控、复工复产、防汛抗洪“三场硬仗”,全市地区生产总值突破6000亿元,人均地区生产总值突破2万美元,实现“全国双拥模范城”八连冠,在大战大考中交出了一份合格答卷。这些成绩的取得是全市上下锐意进取、苦干实干的结果,凝聚着你们的汗水和智慧。

回望2020年,驻扬部队和武警官兵勇挑重任,攻坚克难,积极参加和支援“第二故乡”经济社会建设,赢得了全市人民的赞誉。转业复员退伍军人和军队离退休干部坚守本色、珍惜荣誉,在不同领域不同战线拼搏奉献,为党旗军旗增添新的光彩。烈军属和残疾军人讲奉献顾大局,体现了坚韧不拔、自强不息的高尚品格。特别是在抗击新冠肺炎疫情斗争中,你们挺身而出,向险而行,用实际行动践行了初心使命,书写了不负人民的精彩华章。市委、市政府对你们一年来的努力奋斗和作出的贡献充分肯定,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是社会主义现代化建设的起步之年。全市将以习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为指引,紧扣“强富美高”总目标,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,加快建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城,奋力在新征程中迈好第一步、见到新气象。市委、市政府将一如既往重视支持部队建设和发展,扎实做好退役军人服务工作,保障退役军人合法权益,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

奋楫争先启新程,扬帆追梦谱新篇。新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,共同奋斗,让扬州这个“好地方”好上加好、越来越好,以优异成绩庆祝建党100周年!

祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!             


中共扬州市委

扬州市人民政府

2021年2月9日