您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
聚焦作风奋“牛劲”蓄“牛力” 跑出牛年加速度——扬州市退役军人事务局召开作风建设大会
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-02-23  访问量:

222日上午,扬州市退役军人事务局召开作风建设大会。局党组书记、局长孙玉金出席会议并讲话。局领导班子成员、机关工作人员和直属单位主要负责人参加会议。市纪委监委第十三派驻纪检监察组郭人洲同志参加会议。会议由局党组成员、副局长翟江淮主持。



会上,思想权益处、安置处、就业创业处和双拥工作处等4个处室和服务中心、军休二所和烈士陵园等3个单位负责人围绕强化作风、扎实工作表态发言。孙玉金局长强调,要深入贯彻落实全市优化提升营商环境大会部署和夏书记重要讲话要求,以作风建设为突破口,全面紧起来、动起来、跑起来,跑出退役军人工作加速度,为实施“十四五”规划,做好2021年工作提供有力保证。



孙玉金局长在充分肯定成立以来作风建设成效的同时,指出当前存在的争先创优不足、担当作为不够、学习思考不深、调研指导不力等问题。就进一步抓好作风建设,做到“开好局、起好步”,孙局长强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察江苏视察扬州重要讲话指示,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,落实全市优化提升营商环境大会部署,在新春之际唱响“准、细、实、严”旋律,全力实现工作上台阶、考核进位次、团结更紧密、事业新发展,以优异的工作业绩向建党100周年献礼。

一要把“准”方向奋力拼搏。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,围绕省退役军人工作“十个更加”奋斗目标,精心谋划、扎实推进,争先进位。

二要精“细”谋划奋力拼搏。扎实抓好《退役军人保障法》学习贯彻,做好政策解释、引导和落实,提高依法行政能力。围绕“政务服务最高效,群众办事最便利”,探索军人退役“一件事”服务模式,提高政务效能和服务质量。稳步推进“互联网+退役军人服务”,让数据“多跑腿”,让退役军人“少跑路”。

三要务“实”作风奋力拼搏。加强调查研究,既为服务对象办大事,也要多做琐事难事、多做暖心事。勇于创新创造,努力闯出一条特色鲜明的退役军人工作发展新路。用好高质量发展综合绩效考核评价机制,强化工作合力。

四要从“严”要求奋力拼搏。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做到立说立行,雷厉风行。强化大局意识,正确处理好大局和局部、集体和个人的关系,与局党组同频共振,同心同德。把讲规矩、守纪律作为立身之本,认真推进巡察反馈整改,切实将外在的严转化为内在的严,以风清气正提升效能、促进发展。



为开好此次会议,退役军人事务局深入学习全市优化提升营商环境大会部署和夏书记重要讲话要求,一方面,围绕会议部署,立即组织力量研究制定《军人退役“一件事”工作方案》,调研确定在广陵区试点先行,建立“一窗受理、一表申请、后台联办、一次办结”服务模式,让数据“多跑腿”,让退役军人“少跑路”。另一方面,组织各处室、各直属单位围绕作风问题开展自查自纠,撰写表态发言提纲,为会议召开做了充分准备。

拟稿:陶德飞

审核:胡安荣

发布:扬州市退役军人事务局办公室