您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
2020年度我市评调残和退役换证工作双获全省第一
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-02-10  访问量:

近日,省退役军人事务厅下发《关于2020年度评调残和退役换证工作有关情况的通报》(苏退役军人优2021〕1号),我市在全省的优抚工作两个主要考核指标评调残和退役换证中双获全省第一。我市优抚工作再次获得省厅肯定。

年来,我市各级优抚工作人员重学习、强业务、促提升,努力做优抚对象的贴心人。在工作中始终坚持“三个注重”,注重加强学习,在全市形成常态化的业务交流机制,提升优抚工作人员的政策水平和业务能力。注重依法行政,逐级把好审核关,确保符合条件的对象一个不落,不符合条件的一个不放。注重换位思考,耐心做好政策解释工作,对不符合条件的对象,坚持原则,详细为他们讲解政策、分析原因,做到以理服人,努力实现服务一个人,影响一圈人,做好一件事,影响一大片


拟稿:沈  静

审核:翟江淮

发布:扬州市退役军人事务局办公室