您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州军分区党委十四届四次全体(扩大)会议召开
来源: 扬州发布   发布日期: 2020-01-22  访问量:

20日,扬州军分区党委十四届四次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,认真落实省军区党委(扩大)会议部署要求,分析研判形势,部署安排工作,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面,为实现强国梦强军梦、开启强富美高新扬州建设新征程提供坚强保障。市委书记、军分区党委第一书记夏心旻出席会议并讲话。

夏心旻在充分肯定去年扬州军分区各项工作取得的成绩后指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是全面谋划十四五规划和推进强富美高新扬州建设再出发的起步之年,也是实现国防和军队建设新三步走第一步战略目标的决胜之年,做好今年各项工作意义重大。要坚决落实党中央、中央军委和习近平总书记决策指示,按照省军区党委和市委的部署要求,紧紧围绕党在新时代的强军目标,更加筑牢思想政治基础,更加突出备战打仗导向,更加有为服务地方发展,推进军分区和全市国防后备力量建设高质量发展。

夏心旻强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定自觉地坚持党对人民军队的绝对领导。要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的根本指导地位。军分区各级要瞄准强敌备战,大力开展实战化训练演练、考核考评和群众性练兵比武活动,健全完善军地联合指挥运行机制,深化民兵调整改革,建设一支精干、高效、能随时遂行任务的新时代民兵队伍。各级党委政府和有关部门单位要坚决扛起国防动员主体责任和法定职责,大力支持部队发展建设,抓好兵员征集,加强全民国防教育,让人民群众更加爱国卫国、爱军拥军。

夏心旻要求,要弘扬优良传统,更加坚定自觉地巩固发展新时代军政军民关系,努力争创全国双拥模范城八连冠。要继续发扬过硬作风,牵头协调驻扬部队积极参与抢险救灾、维稳执勤、应急处突等任务;聚焦扬州先进制造业产业集群,加大产业、科技、人才等各方面的融合力度,促进军民协同创新。各级党委政府要以实际行动大力支持驻扬部队改革发展建设,用心用情用力解决部队和官兵遇到的现实矛盾困难,切实让军人成为全社会尊崇的职业。要强化使命担当,更加坚定自觉地落实新时代党管武装工作政治责任,严格落实好第一书记职责,坚持好双重领导、党委议军、工作述职、现场办公和军事日等制度,推动党管武装工作常态长效、落地落实;抓好基层基础工作,强化基层人武部和民兵营(连)规范化建设,奋力推动全市党管武装工作和国防后备力量建设走在全省前列。

会议结束后,夏心旻在扬州军分区看望慰问广大官兵,向大家致以新春祝福,感谢大家过去一年为扬州经济社会发展所作的贡献,希望新的一年再接再厉,按照习近平强军思想和新时代党管武装工作要求,扎实做好训练演练、备战打仗工作,同时继续服务于强富美高新扬州建设,为争创全国双拥模范城八连冠作出更大贡献。

市领导王炳松、韩骅、张耀武参加活动。市委常委、军分区司令员刘朝晖讲话,军分区政委储爱军作党委工作报告。

(扬州发布记者邹平)