您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
全国双拥模范城(县)检查考核组来扬调研考评
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-02  访问量:

11月27日,全国双拥创建调研组陈旭副厅长一行来扬,就扬州市创建全国双拥模范城进行调研考评。扬州市长夏心旻汇报了扬州市开展全国双拥模范城创建工作情况。



调研组观看了扬州双拥工作专题片,听取了扬州市有关创建工作汇报,并与来自一线作战部队的基层指挥员、部队机关干部、社区双拥工作者、退役士兵创业典型、部队转业的基层致富带头人等代表进行了座谈交流;实地抽查了扬州市双拥主题公园、西部客运交通枢纽、东关街道、军工企业、广陵区东关小学、工行文昌支行拥军网点、梅岭街道退役军人服务站、丰乐社区退役军人服务站等单位。




市长、市双拥领导小组组长夏心旻在汇报中说,扬州市委市政府和扬州军分区始终将创建全国双拥模范城作为党政军共同的最高政治任务和荣誉,把双拥工作作为事关社会发展和部队建设全局的战略任务来抓,健全组织架构,科学统筹规划,完善政策体系,重点发力推进,形成了党委领导、政府主导、军地互动、公众参与的工作格局;坚持国防优先,支持部队建设,着眼打赢要求强化科技拥军、部队所需强化服务保障、官兵发展强化技能培训和强军担当强化城舰共建;突出尊崇优待,营造拥军氛围,多措并举解决“三后”难题,创新打造拥军特色品牌;深化宣传教育,多形式开展双拥教育,多渠道培育双拥典型,多载体宣传双拥文化,让军人成为全社会尊崇的职业,奋力争创全国双拥模范城“八连冠”。下一步,扬州将以此次全国双拥模范城创建为契机,进一步筑牢双拥思想根基、谋划双拥发展蓝图、完善双拥工作机制、加强双拥宣传引导,继续巩固和加强军地军民团结,推动双拥工作再创新局面。

省双拥创建工作调研组对扬州市双拥工作表示肯定,认为扬州将双拥工作作为强国梦、强军梦的重要抓手,政治站位高,工作推进实,特色品牌优,希望扬州进一步拓展工作思路,在完善双拥工作体制机制、办好利军惠民实事上有新创新,继续保持创建热情,巩固创建成果,推动双拥工作再上新台阶。

扬州是全省最早创建双拥模范城的城市,经过30多年的创建,已连续七次荣获全国双拥模范城荣誉称号;2018年,全市六个县(市、区)实现省级双拥模范城“满堂红”。

市委常委、政法委书记、邗江区委书记、市双拥领导小组副组长张耀武,副市长、市双拥领导小组副组长刘禹同,军分区政委储爱军,江苏预备役二师政委林德勤,市政府秘书长尤在晶参加活动。

(办公室供稿)