您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
我市举办退役军人服务中心(站)业务骨干培训班
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-11-19  访问量:

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系重要指示批示精神,扎实推进我市退役军人服务保障机构建设、推动服务保障体系职能作用有效发挥,1113日至15日,市退役军人事务局在扬举办全市退役军人服务中心(站)、优抚驿站业务骨干培训班。

市退役军人事务局党组书记、局长孙玉金参加培训并作开班动员和结业讲话。孙玉金要求,全市各级退役军人服务机构要充分认清建立健全退役军人服务机构的重大意义,切实增强推进退役军人服务机构建设、做好退役军人服务工作的使命感、责任感、紧迫感。要准确把握退役军人服务机构的职能职责,严格按照全覆盖、“五有”要求,进一步压实各级责任,进一步推动服务机构编制、人员、经费、场所、保障落地生根。要积极更新理念、转变服务职能,充分利用和进一步完善“优抚驿站”服务平台,广泛鼓励、动员和引导社会各界支持参与,促进服务工作从单一化向社会化转变,形成“三驾马车”齐头并进的服务保障新格局。

本次培训班针对我市退役军人服务机构工作实际,安排了信访接待技巧、安置政策解读、优抚政策解读、拥军优抚社会组织培育等课程,并参观考察了部分先进乡镇(街道)退役军人服务站和优抚驿站,高邮市退役军人事务局、仪征市新城镇退役军人服务站、扬城优抚社工事务所进行了经验交流。

市退役军人服务中心全体工作人员、部分县乡两级退役军人服务中心(站)、优抚驿站业务骨干共75人参加本次培训。

(权益维护处供稿)