您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州市为烈属、军属和退役军人家庭换发光荣牌
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-09-10  访问量:


96,扬州市烈属、军属和退役军人家庭换发光荣牌仪式在江都区体育场举行。扬州市副市长刘禹同、市退役军人事务局局长孙玉金等出席仪式,江都区人武部部分官兵、退役军人家庭代表及扬州市、江都区退役军人事务局工作人员代表等120余人参加仪式。

1530分许,仪式在雄壮的国歌声中开始。仪式上,今年应征入伍青年代表进行了发言,江都区政府副区长闫冬梅发表了讲话,并为10名退役军人代表发放了“光荣之家”牌匾。最后,扬州市副市长刘禹同致辞。他表示,“为烈属、军属和退役军人家庭换发光荣牌,既是对千千万万军人家庭心系国防事业的褒扬,更是对拥军优属光荣传统的延续和传承。各县(市、区)政府和退役军人事务部门要精心组织换发光荣牌工作,创新方式方法,安排专人逐户送上门悬挂,突出悬挂光荣牌的仪式感,以简朴、庄重、热烈的仪式映衬光荣牌承载的荣誉。



“光荣牌不重,却承载着党和政府以及全社会对退役军人的尊崇与关爱;光荣牌不大,却写满了新时代军人立鸿鹄志做奋进者的时代与担当。”在启动仪式上,应征入伍青年张昌浩表示,金灿灿的光荣牌是荣誉更是鞭策,我们一定牢记家乡父老的嘱托,以革命老前辈为榜样,用奋斗的青春点亮强军梦想。




一次入伍,一生荣耀,一人当兵,全家光荣。仪式结束后,市领导和工作人员上门为退役军人家庭悬挂光荣牌。在江都区应征入伍青年张昌浩的家中,市领导在张昌浩的引导下,将刻有“光荣之家”的牌匾挂在了他家大门处最显眼的位置。看着金光闪闪的光荣牌,张昌浩的喜悦之情溢于言表,“这是全体军人的荣誉,感谢党和政府在我出征前为我们家悬挂‘光荣之家’牌匾,我当兵光荣,我家人的脸上也光荣!”

“‘光荣之家’牌匾是军人、军属的特有标志和闪亮名片,是“金”字牌、榜样牌。”市退役军人事务局局长孙玉金表示,为应征入伍青年家庭悬挂“光荣之家”牌匾,是做好双拥工作的一项重要内容,不仅对提高军属的社会政治地位、增强军属政治荣誉感有着重要意义,同时也对激励应征入伍青年在部队建功立业,动员更多的适龄青年报名参军起着重要的作用。

据悉,这次光荣牌上的字眼统一为“光荣之家”,由政府部门统一制作,从2017年起,扬州市共制发光荣牌13万多块。

(市退役军人事务局顾建军、夏存喜)