您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州市委召开退役军人事务工作领导小组第一次会议
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-06-19  访问量:

 

扬州市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长谢正义主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,不断提升退役军人服务管理工作的质量水平,推动扬州各项工作走在全省前列。扬州市市长、市委退役军人事务工作领导小组第一副组长夏心旻出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为我们做好新时代退役军人工作指明了方向、提供了根本遵循,要认真学习领会、吃透精神实质,确保习近平总书记重要论述在扬州落地生根、开花结果。要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的政治担当和使命担当;要满怀真情服务,带着责任、带着感情做好接收安置、待遇保障、荣誉激励、教育管理等各项工作,尽力解决好他们最关心、最直接、最现实的利益问题;要更大力度改革,以深化改革为动力,以解决问题为导向,综合施策、精准发力,不断提升退役军人服务管理工作的质量水平。

会议强调,要坚持以退役军人为中心的工作导向,全面落实各项工作任务。要高效运转退役军人服务保障体系,推动市、县两级退役军人服务中心和乡镇(街道)、村(社区)两级退役军人服务站实体化、高效率运行运转;要扎实抓好双拥创建工作,严格对照全国双拥模范城考评标准和任务清单抓好落实,确保迎评工作走在全省前列;要切实加强信访稳定工作,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,切实把涉军信访稳定工作抓紧抓实,努力为全省退役军人服务管理工作作样板。

会议要求,坚持党对退役军人工作的领导,发挥各级党组织的政治优势、组织优势,落实工作责任,加强协作配合,抓好队伍建设,把党的路线方针政策和决策部署落实到退役军人工作的全过程、各环节,着力构建新时代退役军人工作新格局。

市领导张耀武、吴广晶参加会议。

                                                   (市退役军人事务局办公室供稿)