您当前所在位置:首页 >> 双拥动态
市交通运输局高效推进双拥“八创”迎国检
来源: 市交通局   发布日期: 2019-10-11  访问量:

市委、市政府部署全市双拥“八创”迎国检工作后,市交通运输局作为推荐受检的两个市直部门之一,迅速行动、高效推进,扎实做好本部门迎检工作,全力为我市八夺“双拥模范城”称号贡献交通力量。


一、高效组织推进

成立由“一把手”局长任组长、分管局长任副组长、局属各单位和局机关有关处室负责人为成员的交通双拥“八创”工作领导小组;抽调精干力量搭建工作班子,成立了现场组、联络组、台帐资料组、宣传组、汇报材料组等5个工作小组,构建“各司其职、协调有力、保障到位”的工作责任机制,职能处室负责总体工作协调推进;市交通局109日局长办公会将“八创”迎国检列为月度八项重点工作之一、聚焦聚力推进。“八创”重点迎查单位扬汽集团西部客运枢纽成立了专门的迎查工作组,集团分管领导全程过问,形成了“主管部门-集团-车站”连贯顺畅的工作体系。


二、对标逐项落实

针对迎查工作任务重、时间紧、要求高,交通部门严格对照“五个一”责任分解表,逐一将各项工作任务分解到位,明确总体要求、序时进度、责任人员等。现场组不定期巡查市域内场站码头、高速公路出入口、公交车辆等双拥承诺公示标牌设立和政策执行情况;台帐资料组对照检查细目,收集、汇总、分类整理和归档相关资料、图片等;宣传组和汇报材料组一同做好部门“八创”工作宣传和有关材料撰写工作等。按照创建要求,由市交通运输局投入资金,扬汽集团西部客运枢纽负责实施,重点对枢纽站场设施营造双拥氛围进一步提升完善,改造了军人候车室、增添了宣传栏、新建了拥军主题长廊。目前,有关迎检台帐资料已全面整理到位,汇报PPT已制作完成,专门的双拥办公室已制度上墙。



三、分层自查提升

在基本完成部门“八创”迎国检相关工作后,主动邀请扬州军分区领导、市转退军人事务局领导、市交通运输局领导莅临迎查主阵地西部客运枢纽,高屋建瓴提出指导意见;市交通创建具体负责人协同扬汽集团分管领导多次现场跟踪枢纽硬件设施完善进度,对标找差,挂图作战,有力促进了创建迎检工作的深入开展、实施到位。


    下一步,市交通运输部门及西部客运枢纽将抢抓时间,争分夺秒全面细致对照迎检“五个一”标准,进一步查疏补漏、充实提升,奋力冲刺,全力确保迎检软硬件双达标,在接受国检时不失分、得高分。

(扬州市交通局印飞供稿)