您当前所在位置:首页 >> 创建动态
市政府常务会议研究部署我市双拥“八创”工作
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-06-20  访问量:

2019529日下午,市政府第30次常务会议听取市退役军人事务局工作汇报。

会议指出,市退役军人事务局组建以来,在退役军人服务保障体系建设、信访和矛盾化解等方面做了大量细致的工作。退役军人工作政策性强、涉及面广,下一步要进一步做好我市退役军人工作。一要重视支持退役军人事务工作。各地、各部门要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,以强有力的政治担当和实实在在的工作举措,扎实做好新时代我市退役军人工作。二要切实做好双拥八创工作。各地、各部门要认真对标双拥模范城市考评标准和任务清单,以扎实的工作迎接国家考评,开展我市现役军人家庭保险制度,邗江区要积极支持建设提升好双拥主题公园,上下联动,齐心协力,确保实现全国双拥模范城八连冠。三要加快完善提升退役军人服务保障体系。市、县服务中心和乡镇、村服务站按照五有(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)标准建设到位,投入实体化运行。

   (市退役军人事务局拥军优抚处供稿)