您当前所在位置:首页 >> 就业服务
扬州市自主就业退役军人适应性培训拉开帷幕
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-01-28  访问量:

2021年1月27,市退役军人事务局在九州大厦举办自主就业退役军人适应性培训班上午十点举行开班典礼。本次培训对象为2020年冬季退役军人和部分推迟报的退役军人。本次培训在采取严格疫情防控措施情况下进行。



做好自主就业退役军人适应性培训工作,可以帮助退役军人了解地方经济社会发展情况,熟悉退役和就业创业相关政策,顺利完成角色转换。培训重点围绕增强退役军人职业能力、求职能力高通职业素质展开,详细解读退役军人安置、社保关系接续、教育培训、就业创业扶持等相关政策。



本次培训由扬州市退役军人事务局主办,扬州市天龙职业培训学校承办。为了办好这次培训班,市退役军人事务局高度重视,认真审定培训方案,反复对接培训中的每一个环节,确保培训质量和培训效果。确保从课程设置,教师聘请,教学手段,班级管理,后勤服务均配备最强阵容,以保证培训的专业性、针对性、有效性。

开班典礼上,学员代表、退役军人吴超作了表态发言,班主任汤敏领读了培训班纪律,培训学校汤志荣校长发表致辞市退役军人事务局就业创业处顾建军处长对退役军人们提出了殷切希望。他表示希望退役军人不忘初心,牢记使命;退役不褪色,退伍不褪;珍惜机会,爱岗敬业;培训有收获,结束有思考,人人有进步。

拟稿:张欣韵

审核:顾建军

发布:扬州市退役军人事务局办公室