您当前所在位置:首页 >> 局内信息
军休四所开展“学党史祭英烈坚定初心使命,传承红色基因”主题党日活动
来源: 军休四所   发布日期: 2021-04-03  访问量:

    4月1日下午,扬州市军休四所在扬州市革命烈士陵园开展“学党史 祭英烈 坚定初心使命,传承红色基因”主题党日活动。几十名军休党员及职工党员冒着细雨,面向纪念碑列队肃立,凭吊英雄先烈。在庄严肃穆的氛围里缅怀先烈、重温入党誓词、追思以往、告慰忠魂,接受英雄精神的灵魂洗礼,坚定初心使命,传承红色基因。激发爱党爱国、拼搏奋进的热情,凝聚军休事业蓬勃发展的精神力量。先烈的精神在缅怀中薪火相传。革命先烈永垂不朽!



    “今天的幸福生活是无数的战友用鲜血和生命换来的,我们要珍惜来之不易的美好生活,牢记历史,不忘英雄,下雨怕什么,我们就是要在室外冒雨在纪念碑前列队缅怀先烈,让我们的祭英烈充满仪式感,以告慰成千上万战友们的英灵。”军休干部余仁才说。   



    在清明节前夕开展祭扫活动,既是引导党员干部接受爱国主义精神洗礼,更是进行党史教育的重要形式。“今天在清明节前开展这个主题祭扫活动很好,我们要多学习党史,通过学习英烈事迹,弘扬英烈精神,继承英烈遗志,以永远跟党走的良好风貌迎接建党100周年。”军休干部丁海林生表示。


拟稿:王松、丁海林

审稿:王金柱

发布:扬州市退役军人事务局办公室