您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市革命烈士陵园开展春节慰问烈士亲属活动
来源: 扬州市革命烈士陵园   发布日期: 2021-02-08  访问量:

春节来临之际,扬州市革命烈士陵园管理处工作人员,向周汝南、王生明两位烈士的家属送去了春节慰问品,同时也带去党和政府对他们的节日祝福。



把烈属当亲人,与烈属心连心。“爷爷奶奶你们好,我们就是您的亲人,生活上遇到困难随时都可以找我们……”在周汝南烈士的家中,工作人员和他的儿子、儿媳拉起了家常。“感谢每年烈士陵园的工作人员每年都来看望我们,我们很欣慰。”在王生明烈士家,他的亲属王嘉俊感动地说。




今年以来,市烈士陵园管理处沿着红色路线,深入社区、街道走访调查,新增加了15名烈士亲属联系方式。每逢重大节日都要慰问部分烈士家属,跟烈士家属聊聊烈士故事,关心烈士家属的生活。

扬州市烈士陵园管理处主任商仕鸿介绍,2019年烈士陵园整体由扬州市民政局划入扬州市退役军人事务局,隶属关系虽然改变了,但弘扬烈士精神、关爱烈士家属是市烈士陵园管理处永远不变的职责和使命。

“烈士们为祖国和人民献出了宝贵的生命,无论时代如何变迁,我们永远不会忘记他们。春节慰问活动是向烈士们以及他们家属作出的巨大牺牲表示崇高敬意。今后,我们将会把这项送温暖活动长期坚持下去,把党和政府的关怀送到每位烈属的心坎上。”商仕鸿表示,下一步将加强与烈属的联系和协作,不断深入发掘扬州革命历史和英烈故事,不断丰富宣教方式,进一步加大爱国主义教育、革命传统教育覆盖面和影响力。

   拟稿:李俊锡

审核:翟江淮

发布:扬州市退役军人事务局办公室