您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市国家保密局督查指导我局保密工作
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2020-11-24  访问量:


1123日下午,扬州市国家保密局副局长高海巍率队到扬州市退役军人事务局开展保密督查指导工作。扬州市退役军人事务局副局长王春香陪同。

王春香副局长详细汇报了我局自组建以来保密工作开展情况和正在推进的重点保密工作。随后督查组实地查看了保密室基础设施及使用管理、各业务处室涉密管理等情况,检查了保密工作制度等台账,全面了解保密工作开展情况。高海巍副局长肯定了我局保密工作成效,指出了存在的问题,围绕进一步做好全系统保密工作做了辅导。

针对存在的问题和不足,就进一步做好我局保密工作,王春香副局长明确表示下一步我局将重点抓好三个方面工作:一是进一步增强保密意识。全系统牢固树立保密工作无小事的安全责任意识,克服松懈、麻痹心理,时刻紧绷保密这根弦,严守保密纪律和国家法律规定。二是进一步明确责任分工。办公室制定完善保密工作责任分工制度和方案,明确责任,严格落实。各业务处室做好人防、物防和技防,加强对涉密人员的教育、管理和培训,强化对涉密载体、文件等设备资料的管理。三是坚决整改到位。全局要以此次督查为契机,全面开展自查自评,列出问题清单,压实责任、明确到人,多学习,补齐短板,坚决将问题整改到位。

(市退役军人事务局办公室供稿)