您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市退役军人事务局:讲大爱、献爱心,捐款助力抗疫情
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2020-02-11  访问量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情防控的严峻形势,扬州市退役军人事务局党组积极落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府的工作安排,认真扎实做好疫情防控工作。

    210日下午,扬州市退役军人事务局举行防控疫情爱心捐款仪式。市退役军人事务局党组成员、副局长刘学军、市红十字会常务副会长张宝马、军休干部代表蒋荷芬出席捐款仪式。

一方有难,八方支援。新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,广大退役军人秉承“若有战、召必回”,疫情就是战情的军人使命感,奔赴疫情宣传、人员排查、社区登记等抗疫一线。为进一步凝心聚力,广泛动员全市退役军人局系统人员积极参与疫情防控,26日,扬州市退役军人事务局向局系统人员发出捐赠倡议书,以自愿为原则募集物资和善款,用于市定点医疗机构或社区采购防护物资和一线人员的慰问。

    刘学军表示,捐款活动受到局系统全体人员、离退休干部的积极响应,在抗击防控新冠病毒肺炎疫情的路上,市退役军人事务局周密部署全系统疫情防控工作,广大退役军人展现了大爱精神,团结一心、共同出击,坚决打赢疫情狙击战。
据悉,截至28日,局系统共311参加活动,募集捐款165560,将全部捐赠给市第三人民医院。