您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市退役军人事务局召开2019年度军转干部学员学习交流会
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-21  访问量:

“梦想就有多大,舞台有多大,我想说的是不管舞台有多大,只要有平台,就要干出一番好事业。”这是120日,扬州市2019年度军转干部岗前培训学习交流会的一个场景。

当天的学习交流会由学员代表黄俊主持,8名学员代表结合培训体会和岗位实践,重点围绕转业不转志,尽快适应地方工作等方面进行了交流发言。最后,市退役军人事务局刘学军副局长对学习交流情况进行了点评。

刘学军充分肯定了8名学员代表的交流发言。他指出,此次学习交流活动组织严密,联系实际紧密。广大学员培训体会深刻,收获颇多,能够坚守初心使命,担当作为,能够做到转岗不转志,实现新价值,能够坚持纪律挺在前,做到规矩在心中,为今后融入社会、适应工作、胜任岗位奠定了坚实基础。

刘学军指出,这次培训交流达到了预期的目的。学员专业理论水平得到了进一步提高,大家增强了法律意识和服务意识,树立了干事创业的信心,树立了正确的人生观价值观,激发了对社会的责任感。

刘学军勉励广大学员到地方工作要摆正心态,积极适应新的工作岗位,客观地自我评价,找准定位,勤学苦练,担当作为,发挥勇于创新,遵规守纪、绝对服从,吃苦耐劳、坚韧顽强等优势,为扬州经济发展做出新的更大贡献。

青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。广大学员表示,在新的岗位上,一定要敢于有梦,勇于圆梦,以梦为马,笃定前行;一定要爱岗敬业,追求卓越,见贤思齐,见不贤而内自省;一定要守正创新,只争朝夕,再创佳绩,以自强不息的精神投身新岗位。

(夏存喜姚久疆供稿)