您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市2019年度军转干部岗前培训圆满结业
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-21  访问量:

120日,扬州市2019年度军队转业干部培训班结业典礼在江海学院培训楼举行。市退役军人事务局刘学军副局长等同志出席了结业典礼。

结业典礼首先为学员代表颁发了结业证书,同时,宣读了2019年度扬州市军转干部岗前培训优秀学员的通报,并向他们颁发荣誉证书。最后,市退役军人事务局刘学军副局长作了总结讲话。

刘学军指出,这次培训广大学员收获颇丰、受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了友谊,达到了预期的培训目的。他从“培训管理、组织形式、教学内容、培训学风、生活保障”五个方面,对军转干部岗前培训工作进行了全面总结。

刘学军勉励全体转业干部要保持良好心态,顺利完成角色转换;要勤于学习,善于思考,在新的岗位上努力提高自身素质;要发扬传统,转变角色,在新的工作环境中找准自身定位;要求真务实,开拓进取,在新的征途上开创新业绩。他还希望大家不忘初心,砥砺前行,始终保持昂扬向上的精神状态,勇于担当,敢于负责,干在实处,走在前列,为建设“强富美高”新扬州做出新的更大的贡献。




本次培训历时41天,采用“理论学习+专题讲座+参观见学+岗位调研+座谈交流+理论测试”的模式,紧贴“上岗急需、工作所需、发展必需”,分为集中辅导、学习调研、考核验收三个阶段进行,围绕时政热点教育、依法行政、法规政策、公文写作等内容,邀请知名学者、市委党校专家教授和相关市局领导辅导授课。培训期间举行了学习交流会、球类、扑克比赛等活动,展现了2019年军转干部过硬的综合素质和良好的精神风貌。

活动结束后,参加结业典礼的军转干部深受鼓舞、深感振奋。大家纷纷表示,在新的工作岗位上,一定要笃定前行、不负韶华,迅速把自己历练成扬州经济社会发展的重要生力军,努力谱写人生新辉煌。

(夏存喜姚久疆供稿)