您当前所在位置:首页 >> 局内信息
市退役军人事务局翟江淮副局长调研烈士陵园工作
来源: 扬州革命烈士陵园管理处   发布日期: 2019-12-23  访问量:

1220日上午,扬州市退役军人事务局翟江淮副局长到烈士陵园进行调研指导工作,局拥军优抚处处长顾建军等陪同调研。

翟江淮副局长一行围绕烈士陵园领导班子和干部队伍建设、内部服务管理、业务工作开展和存在的问题及对策等几个方面,听取了烈士陵园相关负责人的情况汇报,对有关具体方面进行了详细的了解和指导,对存在的问题提出处理的意见和要求。

翟江淮副局长在讲话中指出,烈士陵园作为我市重要的窗口单位,红色宣传教育的主要阵地,全体干部职工一定要增强荣誉感、使命感和责任感。一是要加强学习,要认真组织对《英雄烈士保护法》、新修订的《烈士褒扬条例》等相关政策法规的系统学习,加强对烈士陵园《工作指引》、《烈士安葬办法》、《公祭办法》等业务规定,以及党风廉政政策规定、人事财经管理制度的学习,确保在认识上不出差错,行动上落实有力;二是要强化管理,在各项制度建起来、规矩立起来的基础上,要把监管严起来。要坚持议事决策的民主集中制原则和职工代表大会制度,严格财务审批环节和风险控制,对临时用工管理、物业管理等领域要重点规范;三是要突出宣传,要抓住清明、烈士纪念日两个重要时点,进一步打造扬大红色讲解团等特色亮点,要充分挖掘新典型,讲好新故事,弘扬新精神,适应新时代。四是要谋划发展,要在烈士陵园的规划、保护、修缮和陈展上认真思考和谋划,在基础设施和信息化方面提档升级,要加强讲解员、研究员和管理员三支队伍建设,力争把扬州市烈士陵园打造为扬州红色宣传教育的第一阵地、第一门面、第一品牌。

IMG_8191(20191223-093805)


IMG_8209(20191221-022344)

(扬州革命烈士陵园管理处供稿)