您当前所在位置:首页 >> 局内信息
我市举行2019年度军转干部岗前培训
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-18  访问量:

1216日上午,市退役军人事务局在江海学院举行2019年度军队转业干部岗前培训班开班仪式,96名军转干部将参加为期40天的岗前培训。市退役军人事务局副局长刘学军参加开班仪式并作动员讲话。

本次培训由市退役军人事务局和江海学院共同组织实施。按照集中辅导、学习调研、考核验收三个阶段进行。在课程设置上,既有十九大精神专题,又有扬州城市建设、扬州文化,也有如何适应地方工作岗位转换的内容;在师资配置上,既有扬州的文化名人、政府机关的领导,又有市委党校、高校的教授;既有军转干部代表,又有基层一线同志;在培训方式上,既有集中学习、讨论交流,又有个人自学、岗位调研,还有参观见学、考核小结,形式多样。

军转干部不仅是党和国家的宝贵财富,更是地方经济建设和社会发展的生力军,通过开展培训,帮助军转干部实现由国防和军队建设人才向地方党政人才和经济社会建设人才的转变,提升为经济工作服务的能力和水平。

(移交安置处)