您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市退役军人事务局召开全市拥军优抚工作座谈会
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-19  访问量:

为全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,做好拥军优抚工作,增强军人荣誉感、自豪感,2019年12月17日下午在我局召开全市拥军优抚工作座谈会,全市各县(市、区)、功能区退役军人事务局拥军、优抚业务分管领导和相关业务负责人参加。会议由拥军优抚处顾建军处长主持,市局翟江淮副局长出席并作讲话。

会议首先由顾建军处长传达全省退役军人优抚业务培训及全省褒扬纪念工作会议暨双拥工作专题培训精神,之后各县(市、区)对全年拥军优抚工作作总结交流,积极疏理有关政策,结合工作实际,谈难点,想对策,做实事,解难题,搞创新,确实拿出有效措施,做好拥军优抚工作。通过交流,确实把问题、难题摆到台面上,大家集思广益,现场讨论,现场解决,气氛浓烈,效果良好。

翟江淮副局长充分肯定了今年以来拥军优抚工作取得良好成绩,并对下一步拥军优抚工作提出了新的要求:一、加强领导,确保双拥工作稳步开展,营造双拥工作良好氛围;二、多措并举,着力保障优抚政策全面落实;三、创新发展,拓展褒扬纪念工作新局面、新思路。他指出要充分利用扬州市创建全国双拥模范城的契机为抓手,抓组织领导、抓工作机制、抓人才建设、抓基础建设、抓工作成效、抓宣传教育、抓考绩考评。充分认识拥军优抚工作的重要性,一定要从讲政治、促发展的高度定位思考,切实增强责任感和使命感,扎实做好拥军优抚各项工作。

(拥军优抚处供稿)