您当前所在位置:首页 >> 局内信息
扬州市退役军人事务局组织2019年度军队转业干部岗前培训班学员到国防、廉政教育基地参观见学
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-27  访问量:

按照扬州市2019年度计划分配军转干部岗前培训班课程安排,1226日,扬州市退役军人事务局组织全体参训学员到扬州市国防园、江上青烈士资料馆、平山堂廉政教育基地和革命烈士纪念馆参观见学。




国无防不立,民无防不安。当天上午,尽管天气阴沉、细雨绵绵,但丝毫没有影响学员们的参观热情。大家在国防园工作人员的引导下先后参观了双拥主题公园、国防园教育展馆、大型兵器展示区及民兵应急营、国防园射击中心等区域。学员们对国防园内弥漫的爱国、爱军、爱党氛围所感动,期待国防园在今后的发展建设中能够日新月异,再创辉煌,将爱国主义情怀传承下去。

随后,学员们参观了江上青纪念馆。通过图片、文字、实物展览详细了解了江上青烈士的生平简介和革命历程,深切缅怀了革命烈士的丰功伟绩。革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神深深打动着参观的每一名军转干部。“在今后的工作中,要继承和发扬先烈的优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,踏实工作,爱岗敬业,开拓创新,做好表率。”邗江甘泉镇退役军人服务站干部学员倪春光表示,要以革命先辈为镜,立足本职、不断提升工作质量和服务水平,为广大退役军人提供更多更好更优质的公共资源服务。

“蜀岗峰上花意正浓,平山堂前贤守清风”。当天下午,在平山堂廉政文化教育基地,学员们先后参观了北宋政治家、文学家欧阳修与其学生苏轼在知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等,聆听并感受了欧、苏两位历史贤官“功废于贪”、“行成于廉”、“与民同乐”、“本职初心”等清廉为官、为百姓谋福祉的理念和执政之道。参观后,大家纷纷表示,要认真学习欧阳修“操守自持,守廉明耻”、苏轼“为国不可以生事,亦不可以畏事”等为人处世准则,筑牢拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣。


在扬州市革命烈士纪念馆内,学员们参观了革命烈士事迹陈列馆,馆内陈列展示了辛亥革命先驱熊成基、“二七”大罢工领导人之一的曾玉良、中共扬州第一任县委书记曹溍、皖东北抗日根据地创始人江上青、中共苏中一地委、三地委书记韦一平、《红岩》中许云峰的原型许晓轩等全国知名烈士和扬州各个革命时期200多名烈士的生平事迹和斗争史料。珍贵的革命文物、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让学员们深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和为党为民英勇献身的大无畏精神。

不忘初心、牢记使命,重温历史,砥砺前行。退役军人事务局党组成员、副局长刘学军说,培训期间专门安排这次参观见学活动,就是要进一步提高广大学员们的国防意识和廉政风险意识,让大家重温爱国主义情怀,强化廉洁从政思想,铭记革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神,立足岗位,勇当标兵,在勤政为民的道路上奋斗前行,为建设“强富美高”新扬州贡献智慧和力量。

(培训班学员夏存喜供稿)