您当前所在位置:首页 >> 基层动态
江都区举办“学党史·祭英烈——让三江营英雄回家”活动
来源: 江都区退役军人事务局   发布日期: 2021-04-03  访问量:

    五位烈士亲属走进三江营接英雄魂归故里,江都区委副书记、区长朱莉莉主持仪式并发表讲话。



    青山有幸埋忠骨 ,英魂永存归故里。4月2日上午,江都区在三江营革命烈士纪念馆隆重举行“学党史·祭英烈——让三江营英雄回家”主题活动。黄章水、徐正海、胡山树、陈清水、金阿康等五位烈士的亲属第一次走进江都三江营,接英雄“回家”;扬州市军分区领导,市退役军人事务局和市党史办相关领导,区四套班子领导、区委党史学习教育领导小组全体成员,各镇、有关部门负责同志,少先队员、退役军人、江都好人、志愿者等各界人士代表150余人参加祭扫活动。区委副书记、区长朱莉莉主持祭扫仪式并发表讲话。



    江水拍岸,哀乐低徊。苍天垂泪,缅怀英烈。祭扫活动前,扬州军分区,区委、区政府,扬州市退役军人事务局和市党史办,诸暨、建德、慈溪三市退役军人事务局,诸暨市新四军研究会分别向三江营革命烈士纪念碑敬献了花篮。

    上午9时30分,祭扫仪式正式开始,全体肃立,向烈士纪念碑默哀。大桥镇中心小学学生代表行少先队礼,并朗诵诗歌;五位烈士的亲属走上纪念碑台级,祭扫三江营革命烈士,接黄章水、徐正海、胡山树、陈清水、金阿康等五烈士英雄“回家”;江都党史专家顾仁介绍渡江战役三江营战斗史实;诸暨市新四军研究会代表向大桥镇赠送《诸暨烈士英名录》;烈士陈清水亲属代表陈国强发言。祭扫仪式结束后,全体人员瞻仰了大桥革命纪念馆。

    区委副书记、区长朱莉莉主持祭扫仪式并发表讲话。朱莉莉首先代表区委区政府和江都百万人民,向长眠在三江营的革命先烈致以深切的怀念和崇高的敬意!朱莉莉说,江都素有光荣的革命传统,在这片红色热土上,新四军奏响了东进抗日的序曲,解放军拉开了渡江战役的序幕,涌现了一批批革命先烈和仁人志士。70多年来,江都人民时刻铭记革命烈士的丰功伟绩。

朱莉莉表示,只有时刻铭记革命烈士的丰功伟绩,才能不忘初心、牢记使命。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要接好历史的接力棒,更加坚定自觉地与党中央保持高度一致,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,在党史学习教育中开展重温“东进序曲”、践行"两个维护"专题活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,团结带领全区人民创造更加幸福美好的生活,以优异成绩迎接建党100周年。

    中央广播电视总台、人民日报、中新社、新华日报、江苏卫视、宁波日报和宁波晚报等媒体对我区“学党史·祭英烈——让三江营英雄回家”主题活动进行了现场采访。



拟稿:扬州市江都区融媒体中心

审稿:扬州市江都区退役军人事务局

发布:扬州市退役军人事务局办公室