您当前所在位置:首页 >> 基层动态
高邮市党政军及政法口干群祭扫烈士墓
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2021-04-03  访问量:

    4月2日上午,高邮市烈士陵园内松柏苍翠,细雨蒙蒙,高邮市党政军及政法口干群祭扫革命先烈活动在这里隆重举行。高邮市四套班子分管领导、法检两长,党政军和政法口单位干部职工代表、烈属代表、参战老战士代表、学校师生代表共200多人参加。高邮市副市长周伟主持活动。



    上午8时30分,祭扫活动在庄严的国歌声中举行。高邮市委副书记郑志明宣读祭文。他说,高邮是一块深受革命熏陶、被革命烈士鲜血浸染的红色土地。在中华民族独立、人民解放和社会主义建设征程中,在中国共产党的领导下,高邮人民不惜抛头颅、洒热血,创造了可歌可泣、悲壮激越的英雄历史,谱写了一曲曲爱我中华、兴我中华的英雄赞歌,涌现出一代代功悬日月、名垂青史的英雄儿女。他们的名字镌刻在英烈墙上,他们的鲜血飘扬在党的旗帜上,他们的光辉形象永远铭刻在高邮人民的心中。他们是高邮的光荣和骄傲,永远值得我们崇敬和爱戴,他们所表现出的爱国情怀和精神气质,是我们历久弥新的精神财富。



    郑志明副书记指出,要把加快“四个高邮”建设作为对烈士最好的纪念和最深切的缅怀,高邮市各级党组织和广大党员干部要聚焦“两争一前列”,加快推进高邮高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年 。




    祭扫活动中,少先队员向革命烈士献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向革命烈士敬献花篮,全体祭扫人员向革命烈士们三鞠躬,并绕墓一周手捧鲜花祭扫烈士墓,瞻仰烈士纪念馆,参观抗战最后一役纪念馆。


拟稿:胡玲、凌倩

审稿:朱军

发布:扬州市退役军人事务局办公室