您当前所在位置:首页 >> 基层动态
全市退役军人系统广泛开展庆祝“三八”国际妇女节活动
来源: 仪征市退役军人事务局、高邮市退役军人事务局、军休三所   发布日期: 2021-03-22  访问量:

仪征市:“花香、书香、我的家”

    春风拂面,百花飘香,3月8日上午,仪征市退役军人事务局组织机关和下属事业单位全体妇女同志开展“花香、书香、我的家”庆三八活动,希望通过花艺制作,为退役军人事务系统的工作增添一抹亮彩。


    活动以插花艺术创作拉开序幕,女同志们个个兴致勃勃,老师专业细致的讲解让大家深入了解了千姿百态的花草世界。在一片芬芳的世界中,一朵花、一片叶在大家的巧手下变得生动鲜活起来,屋子里花香四溢、春意盎然,弥漫着良好的节日气氛。

    随后开展红色经典诵读活动,两位女职工分别朗诵《革命四季》、《七月的天空》,引起大家的共鸣,铭记历史才能珍惜现在,铭记历史才能敢于担当,铭记历史才能更好地前行。通过声情并茂地朗诵,动员女同志们贡献巾帼力量,奋进新时代。

    本次活动退役军人事务系统的女职工们用自己的巧手和智慧,感受插花艺术的魅力,为幸福生活增添一份温馨和美感,在感受美、欣赏美、创造美的过程中,享受快乐工作、幸福生活的意义。


高邮市:三月女人天 亮丽伊人节

为庆祝第111个国际“三八”妇女节,3月8日上午,高邮市退役军人事务局工会、妇联组织局系统16名女职工开展了为期半天的户外拓展活动。


此次活动包括军事户外拓展、采摘野菜包汤圆、义务植树和采摘草莓等项目。在扔手榴弹和射击比赛中,大家积极练习热身、相互探讨成功的方法和技巧,进行了激烈的竞技比拼,赛出了好成绩。在教练的指导下,大家深刻领悟到了沟通、合作的重要性,懂得了做任何事情都应沉着冷静、勤思考、勤总结,在采摘野菜包汤圆、义务植树和采摘草莓中,大家深切感受到了农事的辛劳与不易,沉浸在收获和成功的愉悦之中。


    活动在一片欢声笑语声中圆满结束,女职工们纷纷表示,此次活动健康向上、充满活力,既展现了退役军人事务系统女职工的精神风貌,又释放了压力,增强了集体凝聚力,营造了“三月女人天 亮丽伊人节”的浓厚氛围。


军休三所:“三八”节走访慰问女军休干部


“三八”妇女节来临之际,为使军休女干部度过一个舒心的节日,同时将“两个待遇”有机结合并落到实处,军休三所开展了“三八”妇女节走访慰问军休女干部活动。

在武警医院宿舍,军休三所副所长徐振扬及工作人员向曾经奋斗在医疗战线的女军休干部送去慰问品和节日祝福,详细了解她们的生活状况和身体状况,感谢她们退休后依然发挥余热,对家庭、对工作、对社会做出的重要贡献。

    温情关怀和暖心话语,让女军休干部暖意融融。她们纷纷表示感谢党和政府的关怀,感谢军休三所工作人员的关心。今后,军休三所将进一步强化服务功能、创新活动载体、夯实基础保障,以高度的工作热情、扎实的工作举措更好地为军休干部服务。



供稿:仪征市退役军人事务局、高邮市退役军人事务局、军休三所