您当前所在位置:首页 >> 基层动态
学习雷锋好榜样 退役军人在行动
来源: 扬州市退役军人事务局   发布日期: 2021-03-13  访问量:

2021年3月5日是全国第58学雷锋纪念日”,进入3月以来,全市各地的退役军人志愿者们以多种形式开展学雷锋活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导和弘扬雷锋精神、永葆军人本色的退伍兵志愿者服务队宗旨理念。

仪征市举行“義拥军”志愿者服务队成立仪式,并向外延的仪征市退役军人志愿者队、拥军爱民志愿者服务队、拥军优属志愿者服务队授旗。“義拥军”志愿者服务队的志愿者高举旗帜,融入到2021年“志愿仪征 你我同行”学雷锋志愿服务活动之中。





广陵区沙头镇退役军人服务站和优抚驿站组织镇退役军人志愿者开展学雷锋主题日“做志愿表率 为党旗增辉”志愿服务活动。活动中,退役军人们统一着迷彩服,携带抹布、扫帚等工具按照区域分工积极行动。他们发扬不怕苦、不怕脏的精神,对社区绿化带内的落叶、杂草、垃圾等进行了全面清理打扫,经过2个多小时的紧张劳动,社区卫生焕然一新,得到了居民的高度赞扬。




宝应县柳堡镇组织退役军人、“二妹子民兵连”核心班成员开展学雷锋志愿服务活动。学雷锋志愿服务队共分成两组,一组前往柳堡镇敬老院开展义务植树活动,为绿化美化敬老院做贡献;一组去到人流量较大的镇农贸市场进行乡村振兴、新农村建设宣传。


高邮市菱塘回族乡的退役军人志愿者们通过前期老兵说事议事座谈会了解到,菱塘退伍老兵乔建山夫妇,年老多病,患有心脏疾病,劳动力差,经过商量,决定一同去乔建山家帮忙打扫卫生。志愿者们拿起自带的打扫工具,分工协作:冲洗院落、抹桌子、擦窗户、洗被子……经过志愿者们一下午的清扫,乔建山家中焕然一新。



邗江区双桥街道石桥社区“初心老兵”党支部与扬州中燃“蓝焰青年”团支部进行结对,为居民提供了燃气检修、测血压血糖、耳鼻喉检查、爱心义剪、换锁修鞋、法律援助、防金融诈骗、安全宣传、征兵、劳动保障政策咨询等便民服务项目。居民们纷纷在自己心仪的“服务台”前排起了队,志愿者们则用温暖的笑容和真诚的服务迎接着一个又一个群众,以自己的微薄之力为大家逐一解决生活中的小难题。





江都区仙女镇砖桥社区退役军人志愿者们携手社区居委会砖桥小学师生来到砖桥文化广场,举行了践行雷锋精神 争做雷锋传人志愿活动。活动中,志愿者们清扫道路捡拾垃圾,经过一个多小时的清洁,广场面貌焕然一新。