您当前所在位置:首页 >> 基层动态
广陵区退役军人事务局开展走访慰问重点优抚对象和困难退役军人活动
来源: 广陵区退役军人事务局   发布日期: 2021-02-09  访问量:

在春节即将到来之际,为传递党和政府的关心关爱,确保度过一个欢乐、祥和的节日,广陵区退役军人事务局组织开展走访慰问重点优抚对象和困难退役军人活动。

广陵区退役军人事务高度重视此次春节走访慰问工作,周密安排部署,制定走访计划。

局党组书记、局长康爱平和领导班子成员带领业务科室同志,到各挂包乡镇、街道,逐户上门走访慰问。

每到一处,走访慰问组都详细了解重点优抚对象和困难退役军人的家庭、工作、生活和困难情况,感谢他们为国家做出的贡献,叮嘱他们保重身体,并送上慰问品、慰问金和新年祝福。

此次春节走访慰问,加大了对抗美援朝老战士、在乡老复员军人、“两参”退役人员和“三属”的关怀力度。同时,满腔热忱为退役军人帮扶济困、排忧解难,把全区因重大疾病等导致基本生活陷入困境的退役军人作为重点慰问对象,确保做到一个不落。


下一步,广陵区退役军人事务局将根据走访慰问情况,对困难退役军人逐人逐户建立帮扶援助机制,明确和落实帮扶内容、帮扶责任和具体措施,实现“精准帮扶”。坚持多主体供给、多渠道保障,广泛动员慈善部门和志愿组织等社会力量,开展多种形式的“情暖老兵·关爱帮扶”公益活动,让困难退役军人深切感受到社会各界的温暖关爱。

拟稿:广陵区退役军人事务局办公室

审核:史洪三

发布:扬州市退役军人事务局办公室