您当前所在位置:首页 >> 基层动态
仪征市退役军人事务局组织开展走访慰问退役军人和退休职工、为立功现役军人送喜报等活动
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2021-02-08  访问量:

“三真”大礼包  送礼送到家

    农历新年前夕,仪征市退役军人事务局主要领导和相关科室人员,分头深入部分退役军人家庭或单位开展走访慰问活动,带着“真理、真情、真诚”主动与退役军人心手相牵、共话尊重,向广大退役军人传达党委政府温暖,成为仪征市春节前夕走访慰问的“压轴戏”。



    仪征市退役军人事务局深入到退役军人岗位一线开展慰问,主动牵手用人单位,在现场宣讲政治法规,通过“讲大道理、大讲道理”,督促用人单位尊重退役军人,鼓励在职退役军人安心本职,珍惜岗位,做出成绩。对于个别有“法理之外”诉求的退役军人,仪征市退役军人事务局按照“依法依规回应诉求、想方设法解决困难”的原则,主动带领各服务站上门看望,通过给予慰问金和义务劳动在“情理之中”给予帮扶,既温暖了上访人员的内心,也及时解决了他们的燃眉之急。通过梳理全市困难退役军人的大数据,对因病、因残的困难退役军人家庭,仪征市退役军人事务局积极动员社会力量参与帮扶援助,取得了较好的社会反响。通过此次走访慰问,真正让仪征市广大退役军人好过年、过好年。


春节走访慰问 情暖退休职工

    2月4日,仪征市退役军人事务局领导班子率队走访慰问退6名退休同志,向他们致以节日的问候,并送上慰问金和慰问品。



    在退休职工家中,局领导与老同志们互致问候,促膝攀谈,聊叙家常,详细了解老同志们的身体健康状况,热心帮助其解决实际困难。局领导向退休的老同志们介绍了局发展状况和成立以来所取得的成绩,感谢他们做出的贡献,真诚邀请他们在身体允许的条件下,常回局看看,也希望老同志们继续关注退役军人工作发展,对退役军人工作多提宝贵意见和建议。




    老同志们纷纷表示今后将一如既往地关注和支持单位工作,为退役军人事业的发展发挥余热,贡献力量。


扎根军营争荣誉 喜迎捷报享尊崇


    东方风来春色新,佳讯频传喜盈门。近期,仪征市退役军人事务局陆续收到43件本籍现役军人的立功受奖喜报,其中个人三等功18件。这些荣誉是900多名仪征籍现役军人为家乡人民送来的最好的春节礼物。 




    为体现军人尊崇,弘扬爱国拥军理念,市退役军人事务局领导分别率队逐户上门,敲锣打鼓、燃放鞭炮,为现役军人家属披光荣绶带,送去立功受奖喜报和奖励金。




    在新集镇,仪征市退役军人事务局局长樊荣均、仪征市新集镇党委书记刘昌金来到现役军人丁爱平家中,与其家人亲切交谈,了解家庭情况以及丁爱平在部队服役情况。樊荣均表示,丁爱平今年已是第五次荣立三等功,作为丁爱平家乡人倍感荣耀,并感谢丁爱平父母为国家培养了一名出色的军人,为家乡赢得了荣誉,希望他们继续鼓励儿子在部队多做贡献,再立新功。

    仪征市退役军人事务局坚持把上门送喜报活动,作为增强军属光荣感和自豪感的重要方式,充分激发军人献身国防、建功军营的政治热情,形成全社会尊重军人、关爱军属的良好风尚,在广大群众中营造了浓厚的“一人立功、全家光荣”拥军氛围。


拟稿:高磊 丁鹏 崔国庆

审核:王毅
发布:扬州市退役军人事务局办公室