您当前所在位置:首页 >> 基层动态
邗江区委常委、政法委书记朱发奎赴邗江区退役军人事务局调研
来源: 邗江区退役军人事务局   发布日期: 2020-03-20  访问量:

319日上午,邗江区委常委、政法委书记朱发奎赴邗江区退役军人事务局,对全区退役军人服务保障工作进行调研。邗江区委政法委分管负责同志,邗江区退役军人事务局全体班子成员参加调研座谈。

朱发奎实地查看了邗江区退役军人事务局机关办公场所和退役军人服务中心,听取了相关工作汇报,对邗江区退役军人事务局成立一年多来的各项工作,特别是有效组织动员机关干部和退役军人投身此次疫情防控给予了充分肯定。

朱发奎指出,退役军人是一个值得尊重更值得守护的群体,必须要深刻理解习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实增强做好新时代退役军人工作的使命感和责任感。

朱发奎要求,邗江区退役军人事务局要落实优抚安置政策,真心实意帮助退役军人解决实际困难,有效化解涉军历史遗留问题,做好正面典型选树推广,在全社会营造尊重尊崇退役军人的良好氛围;要强化退役军人服务管理,积极开展就业创业帮扶,探索建立“网格化+退役军人服务管理”模式,构建横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务体系;要切实维护退役军人合法权益,畅通诉求表达渠道,引导退役军人依法表达诉求,对打着退役军人维权旗号,破坏社会稳定的行为要坚决打击、决不姑息。

朱发奎强调,要持续提升队伍建设整体水平,把自身建设摆在尤为重要的位置,始终坚持思想政治建设、党风廉政建设、业务能力建设同发力、共进步,全面提升服务退役军人能力水平。

(邗江区退役军人事务局供稿)