您当前所在位置:首页 >> 基层动态
退役老兵表心意       一针一线总关情
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-22  访问量:

今早,仪征市退役军人事务局里迎来了一位70多岁满头银发的老人,她的怀里抱着一幅巨型十字绣,对工作人员说:“这是我精心赶制的送给退役军人事务局的礼物,是我的一点心意。”这幅沉甸甸的《八骏图》十字绣,老人家花了一年多的时间穿针引线,用以祝福退役军人事务局如同画中骏马般,为民服务奔腾不息。针针如蜜,线线穿情,在场的工作人员无不震撼和感动。

这位老人是仪征市一位伤残军人的老伴,仪征市退役军人事务局主动服务,帮助解决家庭困难,又在医院体检过程中细心陪护,全程关爱周到亲如子女,让老人家难以忘怀。《八骏图》里的一针一线,包含的不仅是服务对象的真情实意,更是对仪征市退役军人事务局工作的极大肯定,是该局在成立一周年之际收到的最珍贵的礼物。将心比心,工作人员为其送上春节慰问品慰问金,并承诺将以更优质的服务作为回礼,以此感谢无数位同这位老人家一样,多年来对退役军人工作保持高度支持和关注的退役军人朋友们。

新的一年里,仪征市退役军人事务局将始终牢记“全心全意为退役军人服务”的宗旨,把服务好、保障好退役军人的使命牢牢刻在心里、扛在肩上、落实在行动中,为实现“让军人成为全社会尊崇的职业”目标奔腾不息、奋斗不止!

(仪征市退役军人事务局丁鹏供稿)