您当前所在位置:首页 >> 基层动态
仪征市军地联合送喜报 军人荣誉再提升
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-02  访问量:

1226日,火箭军某部中校陈永志及仪征市退役军人事务局、月塘镇、东风村有关负责人一行来到月塘镇东风村村民童建山家中,向他送上儿子童留留的立功喜报和奖励金。

当陈中校手捧喜报敲开大门的一刻,童建山一家人既惊喜又紧张,惊喜的是儿子前几天刚打电话报了喜,没想到这么快喜报就到家了;紧张的是军地领导一起登门送来喜报,这对自家来说还是头一回。2016年童留留同志也因为工作突出,被火箭军某部政治部授予个人三等功表彰。那次童建山是到镇上的民政办去领取的喜报和立功奖励金,这回他还在家中等待着送喜报的邮差或者通知的电话,没想到现在对军人军属这么重视,这么隆重的登门送喜报,一家人十分激动。

在“恭贺我镇现役军人童留留同志荣立三等功”的横幅下,欢快的鞭炮声过后,军地领导纷纷向童建山表示祝贺,“感谢你为部队培养了一名好战士”,“童师傅,你家儿子可真给咱仪征争光了啊,部队干部亲自把喜报给你送家来”。老童乐的合不拢嘴,直说:“过年我也没这么开心过!”

(仪征市退役军人事务局袁雨晨供稿)