您当前所在位置:首页 >> 基层动态
暖风吹向英雄门第 牌匾映红光荣人家
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-20  访问量:

为体现党和政府对军人的关爱,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,营造尊崇军人和拥军优属的浓厚氛围,11314日,高邮市菱塘回族乡党委委员、人武部部长杨应国牵头,乡退役军人服务站组织,优抚驿站配合,开展为全乡退役军人换发光荣牌活动。此次活动中,乡退役军人服务站工作人员和优抚驿站的志愿者们根据荣誉对象名单,逐户上门为他们悬挂“光荣之家”牌匾,做到应挂尽挂,不漏一户。


“光荣之家”牌匾是军人家庭的身份象征,是党和政府给予军人及其家属的一种特殊的政治荣誉。牌匾虽小,却意义深远,金灿灿的牌匾熠熠生辉,折射出同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水情。本次活动的开展,营造了“一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣”的爱国拥军氛围,进一步增强了军人及其家属的荣誉感,弘扬了高邮市菱塘回族乡拥军优属、拥政爱民的优良传统。

(高邮市菱塘回族乡退役军人服务站陆海翔)