您当前所在位置:首页 >> 基层动态
仪征市军地领导联合为立功受奖军人家庭送喜报
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-21  访问量:

横幅悬挂、锣鼓喧天。仪征市军地领导深入社区(村居),为每户立功受奖现役军人家庭上门送喜报,给军人家属披上光荣绶带,并送去慰问金,感谢他们为国家、为部队培养输送了优秀人才。

近日,舟山海防某旅领导,仪征市人武部副部长田亚威、退役军人事务局副局长王毅、新城镇党委副书记刘凤、副主任科员单成林来到新城镇新北花苑现役士官陆超家,将三等功喜报和奖励金送到其亲属手中。

军地领导与陆超家属亲切交谈,详细了解其家庭生活情况,并感谢他们为部队、为国家培育出了优秀人才以及对国防工作的理解和支持。随后通过视频连线向陆超表达了祝福,希望他再接再厉,再立新功,陆超也表示将用自己的汗水和不懈努力报效祖国。

    

118日,仪征市退役军人事务局副局长王毅、某部队领导、仪征市真州镇退役军人服务站站长李畅一行来到家住解放东路的仪征籍现役军人王浩家里送立功喜报和新春年画。王浩在部队兼任机关参谋和分队负责人期间,创新分队保障模式,确保部队安全稳定,并出色完成单位的工程建设任务,成绩突出,被所在部队授予“三等功”。军地领导对立功荣誉表示祝贺,并对军属表示亲切慰问。


军地联合送立功喜报不仅增强了军人军属的自豪感,还进一步激发了官兵扎根军营、无私奉献的责任感和使命感,带动了社会有志青年投身军旅、报国强军的热情。

(仪征市退役军人事务局丁鹏供稿)