您当前所在位置:首页 >> 基层动态
仪征市退役军人事务局志愿者服务队前往新集镇“民兵书屋”开展赠书志愿活动
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-13  访问量:

110日,沥沥冬雨中,仪征市退役军人事务局志愿者服务队一行人前往新集镇联盟村,循着一面鲜艳的五星红旗来到国旗护卫队退役战士姜士明家中。

近期,仪征市退役军人事务局提出以“学好兵,争先进”为主题的赠书志愿活动,捐书活动得到事务局干部职工的大力支持,大家纷纷踊跃献出爱心,共筹集图书150余册。今天,仪征市退役军人事务局志愿者服务队带着全体人员的爱心来到联盟村姜士明“民兵书屋”,开展赠书志愿服务活动。活动中,姜士明向志愿者们详细介绍了“民兵书屋”创办过程,遇到了各种困难,但更多的是各方支持和帮助。“退役不褪色,永褒革命军人本色”,这句话,不仅仅是退役时的宣誓,更是姜士明回归家乡后的座右铭。20198月,经过半年多的精心筹划,姜士明创办了联盟村“民兵书屋”,藏书达3000余册,免费开放供村民们阅览学习。

仪征市退役军人事务局对姜士明在家乡的事迹给予高度肯定和支持,并表示要号召广大退伍军人学习姜士明,继承和发扬革命军人优良传统,积极投身地方建设。

(仪征市退役军人事务局丁鹏供稿)