您当前所在位置:首页 >> 基层动态
仪征市退役军人事务局:送政策、送技能、送信息、促就业
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-20  访问量:


近日,仪征市退役军人事务局对全市部分退役军人进行技能培训和就业创业政策宣讲,邀请了就业创业指导团成员单位专家,为他们送来了免费技能培训见面礼。

此次培训会主要是对2018年和2019年度部分自主就业退役士兵,他们刚刚离开军营,为帮助他们尽快实现角色转变,提高市场就业竞争能力,增强就业创业本领。仪征市退役军人事务局对他们从尽快转变角色、适应地方发展等方面开展了适应性培训,就教育培训、就业创业等政策进行了详细解读,现场发放了教育培训和就业创业宣传手册。仪征市人社部门两位专家结合全市地方就业形势,企业用工等方面进行了分析讲解,联系退役士兵实际从就业观念、择业定位,如何选择适合自身的技能培训等方面进行指导。会上,围绕退役士兵最关心的问题进行了互动交流,现场互动频频,气氛热烈。培训会结束后,仪征市人社局对参训退役士兵技能培训需求进行摸底登记,适时将为他们举办技能培训班。

仪征市退役军人事务局将利用退役军人返乡报到、专场招聘会等时机,充分发挥就业创业指导团的作用,积极为返乡退役军人开展教育培训、就业创业等方面政策宣讲,提供就业创业指导帮扶。搭建实时共享、上下联动的就业创业信息平台,促进供需有效对接,提供精准服务,努力开创全市退役军人就业创业工作新局面。

(仪征市退役军人事务局袁雨晨供稿)