您当前所在位置:首页 >> 基层动态
省退役军人事务厅到高邮调研验收自主就业退役军人就业创业示范基地
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-12  访问量:

20191211日上午,江苏省退役军人事务厅就业创业处副处长周翔、扬州市退役军人事务局副局长刘学军一行来到江苏华能电缆有限公司,实地调研验收自主就业退役军人就业创业示范基地建设情况,高邮市退役军人事务局局长高金海、副局长王士华等陪同。




江苏华能电缆有限公司现有员工300余人,占地面积15万平方米,建有国内技术最先进、生产规模最大的承荷探测电缆制造基地,承荷探测电缆国内市场占有率第一,年营业额近3亿元,实现利税过千万元。董事长、党支部书记陶明被评为高邮市首届“最美退役军人”,2000年至今,公司主动承担社会责任,先后帮助安排73名残疾人士、下岗职工、复员转业军人来公司就业,其中复转军人及家属43人,公司还通过技能培训、困难帮扶、节日慰问等方式关心关爱退役军人。

省厅一行全面了解了企业的党建情况、运营现状和未来发展规划,参观了企业厂区,听取了华能电缆相关负责人就企业发展、特别是退役军人就业创业示范基地建设情况的详细介绍。随后,周翔副处长与扬州、高邮两级退役军人事务局和企业负责人就当前做好退役军人就业创业工作面临的各种困难和解决途径进行了探讨,尤其是在退役军人自主创业扶持力度、就业创业示范基地扶持政策等方面进行了深入交流。周翔表示,制定退役军人就业创业各类扶持政策,牵扯范围广,需要社会各界的广泛支持,省厅会充分听取基层意见建议,多方协调,全力争取,优化和完善税收优惠、创业指导等政策,全力推动退役军人回乡就业创业,努力开创退役军人工作新局面。

(王钧源)