您当前所在位置:首页 >> 基层动态
扬州市退役军人事务局局长孙玉金一行赴高邮调研
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-18  访问量:

1211日下午,扬州市退役军人事务局局长孙玉金一行先后实地察看高邮高新区退役军人服务站、优抚驿站,高邮市退役军人服务中心、“关爱老兵”志愿者工作室和退役军人事务局机关,着重围绕退役军人服务保障体系建设、信访矛盾化解、部分退役士兵社保接续等当前重点工作事项,与退役军人代表、乡镇党政负责人、基层一线工作者、志愿者代表和机关工作人员进行了深入交流和探讨。孙玉金局长充分肯定了高邮退役军人事务工作取得的成绩,勉励高邮继续努力、创优创新,为推进扬州退役军人事务工作高质量发展走在前、作示范。



在听取高邮市退役军人事务局局长高金海工作汇报后,孙玉金局长就下一步退役军人事务工作强调了三点。一要把党建工作放在首位。支部建在连上,党指挥枪是人民军队的光荣传统。党建工作是新时代退役军人事务工作的纲,我们不但要在浓厚党建氛围上下功夫,更要在各项工作运行的领域里、关节上去落实,切实把思想政治工作做好,努力增强针对性和有效性。二要加强信息化建设。人少事多是退役军人事务工作部门目前存在的共性问题。我们要在牢固迎难而上、积极作为思想基础的同时,紧跟新时代步伐,善于渗透融合,借助政法、社保、人武等多元信息数据,构建起富有特色的退役军人事务工作的信息平台,实现共建共管共享,提高工作质效、提升服务水平。三要振奋干事创业的精气神。党组织安排我们在退役军人事务部门工作是对我们的信任,我们一定要不忘初心、牢记使命,在政策交割期、事件突发期交集的当前态势下,积极担当作为、勇于攻坚克难。要建立传帮带机制,充分发挥从民政和人社转隶过来的老同志的作用,尽快培养一批精通本职业务的行家里手、会做各项工作的多面手。要加强领导班子队伍建设,班子成员要相互包容相互支持,大力构建风清、气正、劲足的政治生态。

高邮市副市长李深红陪同调研。

(高邮市退役军人事务局办公室)