您当前所在位置:首页 >> 基层动态
千里送喜报 共筑强军梦
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-27  访问量:

1224日上午9时许,高邮市东塔花苑内锣鼓阵阵,人来人往,军嫂凌凤家喜气洋洋,南部战区空军95180部队副司令员黄勇一行千里迢迢送来了她爱人卢熠今年荣立三等功的喜报。

据了解,卢熠,高邮镇人,200412月入伍,正营职空军少校,现任该部政治工作部组织纪检科科长,入伍15年来,干一行爱一行钻一行,苦练本领报效国家,扎根军营建功立业,多次出色地完成了重大军事任务,今年12月,因表现优异、业绩突出,部队党委给其记三等功一次。


在送上喜报和慰问金后,黄副司令员与在农商银行工作的卢熠妻子凌凤亲切交谈,详细了解她和家人的生活和工作情况,叮嘱她保重身体,感谢她为照顾卢熠父母和小孩付出的辛劳,对她长期以来支持部队建设所作的贡献表示崇高敬意。交谈结束前,黄副司令员向卢熠父母和妻子等家人饱含深情地宣读了部队党委致卢熠少校家人的一封慰问信,其情其景令人动容。

军功章啊有你的一半也有我的一半。“爱人在部队当兵非常光荣,作为妻子我也感到自豪。这次部队首长和地方领导把喜报送到家门口,我真切地感到一人当兵全家光荣,也感谢地方领导的支持,我们也会继续支持他工作,希望他继续努力为国家作贡献。”凌凤激动地说,脸上洋溢着幸福的笑容。

开展“千里送喜报,共筑强军梦”活动是空军95180部队党委今年“强军新时代、兴军战斗力”创新工作之一,明年初该部还将邀请立功官兵家属赴广西北海参加海训之星颁奖晚会。高邮市退役军人事务局和高邮镇有关领导全程参加了此次慰问,高邮镇琵琶社区及高邮市红星志愿者协会专门组织了腰鼓队庆祝。

(高邮市退役军人事务局办公室)