您当前所在位置:首页 >> 基层动态
高邮市冬季退役军人专场招聘会圆满落幕
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2019-12-25  访问量:

1221日上午9时,由高邮市退役军人事务局和高邮市人社局联合举办的2019年高邮市冬季退役军人专场招聘会在高邮市人社局人力资源市场准时举行。

本次招聘会吸引日兴生物、华能电缆、港信光电等16家具有一定规模的企业参与,提供就业岗位358个,包含不同领域的一线生产岗位、技术技能岗位、管理岗位和后勤服务岗位等,为退役士兵就业和择业提供了较大的选择空间,使不同学历、不同专业的退役士兵匹配到相对应的岗位。


参加本次招聘会的优秀青年退役军人共计50余人,部队的历练锻造出他们身体素质优良、组织纪律严明的特质,部分退役军人还具备驾驶、机械维修、通信等专业技能。参加招聘会的退役军人纷纷表示,此前也参加过其他招聘会,合适岗位不多,本次退役军人专场招聘会针对性较强,能满足退役军人和企业用工的双向需求,如“及时雨”一样举办得很有意义。

近年来,高邮市通过开展专场招聘会、推介会等为青年退役军人搭建就业平台、打通就业渠道,为退役军人回地方后的安居乐业提供了有力保障。本次招聘会后高邮市退役军人事务局将跟踪用人单位与退役军人的对接情况,继续向用人单位推荐合适人选。

(高邮市退役军人事务局王钧源)