您当前所在位置:首页 >> 党建园地
高邮市退役军人事务局党史学习教育专题党课开讲
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2021-04-13  访问量:

4月9日下午,高邮市退役军人事务局举办党史学习教育专题党课,党组书记、局长毛礼良主讲。高邮市退役军人事务局机关及直属单位全体人员参加,副局长、党总支书记王士华主持。

毛局长主讲的题目是《从百年党史中汲取前行力量》,深情回顾了党领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及建设中国特色社会主义现代化强国的新时代4个历史时期,实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,深刻阐述了百年辉煌成就7个方面弥足珍贵的历史经验,动员和激励全局上下继续奋斗,再创伟业,奋力开创社会主义现代化新征程,勉励大家立足本职岗位,切实为人民群众办实事解难事,在以习近平同志为核心的党中央领导下,为实现第二个百年奋斗目标、为中华民族伟大复兴工程添砖加瓦、贡献智慧和力量。



就下步高邮市退役军人事务局党史学习教育工作,局党组党史学习教育领导小组办公室强调,一要原原本本学,当前要突出抓好学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和《中国共产党简史》等文献。二要抓好在线学,主动登陆有关专网专题,在认真阅读的同时做好笔记,做到学思并举,确保在线学习取得实效。三要组织研讨交流学,各支部要利用主题党日、基层党组织统一活动日等,组织大家交流心得,畅谈体会,从中辑录推送质量较好的文章让大家共享。四要党员干部带头学,每个专题学习中,党员领导干部都要先人一着、先学一步,带着问题学、结合工作学,把所思写出来,把所得讲出来,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。

拟稿:高邮市退役军人事务局办公室   审核:朱军 发布:扬州市退役军人事务局办公室