您当前所在位置:首页 >> 党建园地
广陵区退役军人事务局党组召开2020年度民主生活会
来源: 广陵区退役军人事务局   发布日期: 2021-02-08  访问量:

2月5日上午,广陵区退役军人事务局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长康爱平主持,局党组领导班子全体成员参加会议,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长郑忠来到会指导。



区退役军人事务局党组高度重视此次民主生活会,会前,精心组织学习研讨,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写对照材料,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。

会议通报了上一年度民主生活会、专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会的准备情况。康爱平代表局党组作对照检查,严肃查找差距不足,深刻剖析问题根源,具体明确改进措施。随后,康爱平带头作个人对照检查发言,局党组领导班子成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评与自我批评,并作相关整改表态发言。班子成员本着坦诚负责的态度,以从严从实的标准点问题、提意见,凝聚了共识,增进了团结,实现了严格的党性锻炼,达到了统一思想、互相监督、共同提高的效果。

郑忠来作指导发言,对此次民主生活会给予充分肯定,认为区退役军人事务局党组思想高度重视、准备充分有效、流程合理规范、批评鲜明深刻,开出了高质量,取得了好效果。对进一步加强区退役军人事务局党组领导班子自身建设,从思想政治、履职尽责、作风建设、遵纪守法、队伍建设、问题整改六个方面提出了具体意见。

康爱平在总结发言时强调,查摆问题只是第一步,关键在于做好整改落实,局党组将对会上查摆出来的问题立知立改,补不足、重提升、抓落实。在下一步工作中,局党组要加强政治站位,严格正风肃纪,提高宗旨意识,努力做好表率,要在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求,把班子建设得更加坚强有力,为推动全区退役军人事务高质量发展提供坚强的政治保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。

拟稿:广陵区退役军人事务局办公室

审核:史洪三

发布:扬州市退役军人事务局办公室