您当前所在位置:首页 >> 党建园地
高邮市退役军人事务局走访慰问驻社区困难党员家庭
来源: 高邮市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-22  访问量:

新春佳节将至,为让生活困难党员有更多的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节,119日下午,高邮市退役军人事务局机关党支部书记、办公室主任朱军等一行来到高邮镇新联社区(驻在社区)家庭生活困难的党员朱步余、孟阿林、朱加瑞家中,为他们送去新春祝福和慰问金。

 此次走访慰问的3户家庭都因自己或家人身患重病致贫,每月都需要花费大量医药费。走访慰问中,朱军书记与困难党员促膝谈心,亲切交流,详细询问了他们的身体情况和家庭生活状况,希望他们保重身体、保持良好心态,以乐观的态度面对困难。

家住文化宫一巷5号的朱步余老人同时也是一名退役军人,他爱人张月兰于20117月因脑垂体肿瘤手术后治疗发生意外导致昏睡不醒,大小便失禁,失去自理能力。朱步余九年如一日地照顾爱人,他对妻子的爱与坚守感动着左邻右舍的每一个人。朱步余对高邮市退役军人事务局的关爱表示由衷的感谢。

朱军书记表示,今后高邮市退役军人事务局将继续关注关心关爱驻社区困难党员的生产生活,与新联社区一起共同做好结对帮扶工作,实施民生实事温暖行动,为提高基层治理效能,汇聚高水平小康、高质量发展合力作出贡献。

(高邮市退役军人事务局办公室)