您当前所在位置:首页 >> 党建园地
仪征市退役军人事务局召开落实党风廉政责任制暨述职述廉会议
来源: 仪征市退役军人事务局   发布日期: 2020-01-16  访问量:

115日上午,仪征市退役军人事务局召开2019年度“一报告两评议”、落实党风廉政建设责任制暨述职述廉会议,机关和直属单位全体干部职工参会。邀请派驻纪检组和组织部有关领导参会。


会议首先由仪征市退役军人事务局党组书记、局长代表领导班子作选人用人工作报告和党风廉政建设责任制落实情况报告,随后作个人年终述职述廉。其他领导班子成员作书面报告。会议最后全体干部职工对党组和班子成员进行民主测评。

2019年,仪征市退役军人事务局党组一是坚定政治站位,制定《2019年仪征市退役军人事务局党风廉政工作要点》、《2019年市退役军人事务局党支部工作要点》,与各科室、直属单位签订《党风廉政建设暨预防职务犯罪责任状》,制定《仪征市退役军人事务局党员积分管理实施细则(试行)》,切实担当管党治党主体责任;二是聚焦主责主业,三级退役军人服务体系初步形成、政策落实不折不扣、就业安置多措并举、褒扬激励氛围浓厚,退役军人工作实现良好开局。三是全面综合治理,重要时间节点及时发布廉政提醒。开展党风廉政宣传教育月和“12.9”国际反腐败日等重要节点宣传教育活动,常态理论教育,培塑“持己以正、求实创新”为核心理念的机关文化,扎实推进廉政建设。

2020年,局党组将继续推动全面从严治党向纵深发展,以正风肃纪不止步、反腐倡廉不松劲的坚定决心,为建设强富美高新仪征书写退役军人事务工作新篇。

(仪征市退役军人事务局丁鹏供稿)